domingo, 28 de agosto de 2016

menos frescura por favor

Pois então... a vida não anda meio chata com este lance de "gourmetização" das coisas?

Eu nunca vi isso... agora tudo é "gourmet"!

Sério? Precisa?

Do tipo... churros...

Sim, churros, aquela massinha frita com doce de leite que tu come desde que o mundo é mundo.

A coisa mais simples agora virou uma frescura só!

Agora não basta ter doce de leite, tem que ter confeitos, cremes e cebola caramelizada.

Obs: não sei o motivo, mas tudo que é comida "gourmetizada" tem que ter cebola caramelizada ou queijo emental com mel (deve ser tipo uma lei da alta cúpula - se tu leu cópola vai num pscanalista agora mesmo - gastronômica mundial).

O churros que era gostoso e custava 4 pilas (aaaah... tu não sabe o que é "pila"? Das duas uma... ou tu só andou descalço no carpete ou nasceu no lugar errado... que é qualquer pedaço de terra acima do Mampituba), ficou uma frescura só e custando 12 dinheiros. O que é um absurdo, já que Judas traiu Cristo por apenas 3 dinheiros (e um pedaço de queijo emental com mel, mas isto os livros não contam).

Obs 2: "...já que Judas traiu..."
Que coisa mais linda esta frase: ...já que Judas...
Parece nome de uma tenista franco-palestina.

Mas voltando aos exageros do mundo gourmet: devagar... pois tem certas coisas que devem se manter na tradição e não precisam ser elevadas ao patamar de uma cozinha três estrelas da Michelin.

Resumindo... NÃO MEXAM NA GOIBADA COM QUEIJO!